Revista Segredos de Cozinha N.º 29 (setembro/2017)

RECOMEÇAR Depois das férias, segue-se a volta à rotina diária,

RECOMEÇAR
Depois das férias, segue-se a volta à rotina diária, aos horários a cumprir e é difícil retomar o ritmo. Para facilitar-lhe a vida na cozinha e ajudá-la na escolha das refeições do dia-a-dia, sugerimos muitas receitas fáceis de preparar e saborosas. Começamos pela massa, sempre presente na mesa dos portugueses, seja como acompanhamento ou prato principal. Levámo-la ao forno, juntámos-lhe molhos cremosos, preparámo-la no wok e servimo-la em salada. Seja qual for a opção, as propostas são práticas e deliciosas e merecem ser saboreadas. Descubra ainda a alfarroba – a alternativa saudável ao chocolate – e tudo o que pode preparar com este ingrediente. E porque o tempo é de vindimas e de uvas, traga-as para a cozinha e depois para a mesa e prepare pratos salgados e doces, difíceis de resistir! Aprenda também a confecionar barras e bolas energéticas, perfeitas para os mais novos levarem para a escola neste regresso às aulas. E já imaginou o simples tremoço servir de base a uma piza deliciosa? Sim, é verdade! Nós testamos, provámos e o resultado foi surpreendente! Deixe-se tentar pelas nossas propostas e bom apetite!

Texto: Ana Sofia Borges – Diretora Editorial da Revista Segredos de Cozinha