Notícias» CHEF POR UM DIA

Madalena Carloto

Bolo de maçã reineta e noz

Bolo de maçã reineta e noz

    Receitas » CHEF POR UM DIA

12 1 h Fácil Conservar à temperatura ambiente Não congelar
Loading

Bolo de maçã reineta e noz

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Comece por ligar o forno entre os 200 a 220ºC. Unte com manteiga uma forma de chaminé e polvilhe-a com farinha. Junte os ovos com a raspa de limão, o açúcar e bata bem, até obter um creme esbranquiçado.
  • De seguida junte o óleo e volte a bater mais um pouco. Adicione ao preparado a farinha, peneirada, a canela, o fermento e bata até fazer bolhinhas. Por fim, sem mexer o preparado, acrescente as maçãs descascadas e partidas em cubos pequenos. Incorpore delicadamente.
  • Parta o miolo de noz em pedaços e junte-os, também. Verta o preparado na forma e leve a cozer no forno, já quente. Regule o termostato para os 200º C e deixe cozer cerca de 50 minutos. Depois de cozido, retire o bolo e desenforme. Receita de: Madalena Carloto